美味しく食べるための調理方法

丸亀風骨抜き手羽先

丸亀風骨抜き手羽先

骨抜きでそのまま食べやすい。骨付鳥風に味付けした手羽先。

調理方法

※下準備 (前日から) - お約束ごと

真空パックのまま、約12時間 手羽先を冷蔵庫で解凍します。

焼成 電子レンジでかんたん調理

  1. 真空パックにハサミで切れ目を入れます。
  2. 電子レンジで温める。
    • 500W: 約4分
    • 900W: 約2分30秒
  3. 手羽先をお皿に移して出来上がり。

フライパンでかんたん調理

  1. 解凍後、手羽先をフライパンに並べ、中火で蓋をした状態で皮をパリッと焼きます。(3〜4分)
  2. 裏返して弱火で蓋をし、中まで焼き上げます。(3〜4分)
  3. 手羽先をお皿に移して出来上がり。

チキン スティック唐揚げ

チキン スティック唐揚げ

揚げ時間短縮でサクジュー食感。スパイスで味変も楽しめるスティック唐揚げです。

お召し上がり方

  1. 冷蔵庫で解凍後、170℃の油で90〜120秒揚げてください。
  2. 揚げ上りに添付のオリジナルスパイスを、お好みでかけてお召し上がりください。
    ケチャップやマヨネーズなども合います。

骨付鳥

骨付鳥 (若鶏 / 親鶏 / 種鶏)

※調理方法は共通です。

調理方法

※下準備 (前日から) - お約束ごと

真空パックのまま、約12時間 骨付鳥を冷蔵庫で解凍します。

焼成 電子レンジでかんたん調理

  1. 真空パックにハサミで切れ目を入れます。
  2. 電子レンジで温める。
    • 若鶏: 500W: 約4分, 900W: 約2分30秒
    • 親鶏/種鶏: 500W: 約6分, 900W: 約3分20秒
  3. 包装の中の骨付鳥をお皿に移して出来上がり。

オーブンでかんたん調理 (特別な一手間)

  1. 解凍した骨付鳥をオーブントレーの上にクッキングシートを置き、付属の鶏油を敷いて皮面を下にして置きます。
  2. オーブン 200℃で焼きます。
    • 若鶏: 23〜25分
    • 親鶏/種鶏: 15〜17分
  3. 裏返してオーブン 200℃で5分程焼きます。
  4. お皿に移して出来上がり。

スモークチキン

スモークチキン

低温で脂を落とし燻製した親鶏を、程よい厚さにカットしました。旨味があり噛み応えも楽しめます。

お召し上がり方

  • 解凍後、そのままお召し上がりいただけます。
  • サラダやスパゲッティの具材としてもご利用いただけます。
  • フライパンで皮がパリッとなるまで炒めて、ビールのおつまみに最高です。

ローストチキンレッグ

ローストチキンレッグ

自家製タレで焼き重ねた逸品。従業員販売から広がった人気のローストチキンです。

お召し上がり方

  1. 鍋に水と凍ったままのローストチキンを入れて加熱します。
  2. 沸騰したら火を止め、フタをしてそのまま余熱で約5分温めてください。

トルネードソーセージ

トルネードソーセージ

親鶏の旨味たっぷりのソーセージ。焼いてカットも、ひねり焼きも楽しめる一品です。

お召し上がり方

キャンプやパーティーでの話題作りにピッタリな400g迫力のBIGトルネードソーセージ。

  • バーベキューコンロや鉄板焼きで焼いてお召し上がりください。
  • 切らないで焼いてください。

和風からあげ

和風からあげ

味付けしてあるので揚げるだけ。少し甘めの味付けがお子様からも大人気。おかずになる唐揚げです。

お召し上がり方

  1. 冷蔵庫で解凍後、170℃の油で4分〜5分揚げてください。

鶏だんご

鶏だんご

国産親鶏使用の生鶏だんご。旨味が鍋に広がるよう、生冷凍でお届けします。

アレンジ / お召し上がり方 (万能鶏だんご)

生だんごなので、使い方がいろいろな万能鶏だんごです。

  • お鍋の具材として:鶏肉や野菜の出汁が出てお鍋が美味しくなります。
  • お味噌汁の具材に。
  • 焼いてお弁当のおかずに。
  • 餃子や中華春巻きの具材に。
  • ほぐして炒めて鶏そぼろに。